\

В Башкортостане общественники проинспектировали строительство транспортной развязки на пересечении улиц Рыленко и Пугачева в Уфе

В Башкортостане общественники проинспектировали строительство транспортной развязки на пересечении улиц Рыленко и Пугачева в Уфе
3 Августа 2023

       31 июля члены Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан проинспектировали строительство дороги на улице Рыленко и транспортной развязки на пересечении улиц Рыленко и Пугачева в Уфе. Данные объекты являются частью масштабного комплекса «Южные ворота», который реализуется в рамках подготовки к празднованию 450-летия основания Уфы. На путепроводе ведутся работы по устройству ливневых коллекторов, переустройству водопроводов и напорной канализации, а также обустраиваются подходы к путепроводу. На сегодня завезено 148 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси из запланированных 244 тысяч кубометров, установлено 18 опор освещения. Одновременно с этим продолжаются работы по строительству улицы Генерала Рыленко. Данная дорога соединит две загруженные улицы – Степана Кувыкина и Пугачева. Общая протяженность объекта составит 1,2 км. Здесь будет организовано шестиполосное движение автотранспорта.

1.jpg

      Дорога строится в овраге. К тому же, здесь протекает ручей. Дорожники продолжают работы по разработке грунта, отсыпке земляного полотна, а также укладке труб под отвод ручья и ливневую канализацию.

2.jpg

    Данная дорога позволит жителям Уфы беспрепятственно выезжать из микрорайона Зеленая Роща в сторону трассы М5. Пропускная способность составит более 50 тысяч автомобилей в сутки, строительство данного объекта кроме разгрузки транспортных потоков на выезде из Уфы, обеспечит также безопасность для пешеходов.

3.jpg

        Все работы на улице Рыленко и транспортной развязке на пересечении улиц Рыленко и Пугачева планируется выполнить до конца второго квартала 2024 года.

5.jpg

6.jpg


Короткая ссылка на новость: http://sovetbashtransport.ru/~GOA7n

Последние новости