\

В Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству обсудили вопросы безопасности организации пассажирских перевозок службами такси

В Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству обсудили вопросы безопасности организации пассажирских перевозок службами такси
19 Марта 2020

17 марта в Гострансе РБ под председательством Тимура Мухаметьянова состоялось совещание, посвященное вопросам недопущения нарушений в сфере пассажирских перевозок службами такси.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела дорожной инспекции, организации дорожного движения и технического надзора УГИБДД МВД по РБ Антон Свириденко, начальник Отдела ГИБДД Управления МВД по городу Уфе Олег Ющенко, заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Косолапов, руководитель Центра организации перевозок Рафис Ахметдинов, председатель Общественного совета при Гострансе РБ Рустам Баязитов, руководители государственных, муниципальных и частных предприятий, осуществляющих перевозки службами такси.

2.png

Обращаясь к участникам встречи, Тимур Мухаметьянов отметил, что Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству готов выстраивать диалог со службами перевозок такси. На сегодняшний день в Республике Башкортостан деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси осуществляет 638 индивидуальных предпринимателя и 56 юридических лиц.

Одна из основных проблем в сфере пассажирских перевозок службами такси – нелегальные перевозчики. По данным ГИБДД МВД по РБ за прошлый год к ответственности были привлечены 70 нелегальных перевозчика, с начала 2020 года выявлено уже 30 таких нарушений.

А это соответственно ведет к увеличению дорожно-транспортных происшествий с участием машин такси. Только в Уфе с начала года произошло 13 таких ДТП, в которых один человек погиб, 19 пострадали, в том числе двое детей.

3.png

Поэтому не удивительно, что со стороны государственных органов требования к перевозчикам ужесточаются. В частности, как уточнил руководитель Центра организации перевозок Рафис Ахметдинов, строже будут подходить к вопросам проведения предрейсового медицинского осмотра. Контроль будет осуществляться сотрудниками ГИБДД, дела об административных правонарушениях – Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая будет регулировать деятельность по осуществлению пассажирских перевозок службами такси в первую очередь в столице республики. А также Тимур Мухаметьянов предложил рассмотреть вопрос о включении представителей служб такси в Союз транспортников Республики Башкортостан.

В завершении совещания, участники обсудили планы по участию представителей Республики Башкортостан в III Всероссийском конкурсе «Лучший водитель такси в России 2020». Напомним, в прошлом году представители нашего региона заняли призовое третье место.

4.png

Короткая ссылка на новость: http://sovetbashtransport.ru/~nBjqT

Последние новости