\

КРУГЛЫЙ СТОЛ по борьбе с серыми финансовыми схемами на общественном транспорте

КРУГЛЫЙ СТОЛ по борьбе с серыми финансовыми схемами на общественном транспорте
27 Декабря 2021

23 декабря члены Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РБ приняли участие в круглом столе, посвященном теме борьбы с «серыми» схемами работы в сфере городских пассажирских перевозок. С докладом об итогах мониторинга работы общественного транспорта выступил член Общественной палаты Российской Федерации, член Координационного совета ОНФ по вопросам общественного транспорта Илья Зотов.

       В ходе мониторинга работы перевозчиков в 83 регионах РФ признаки сокрытия выручки были выявлены на 33% автобусных маршрутов. Величина недополученных доходов для 100 крупнейших агломераций может достигать 38,8 млрд рублей в год.

3.jpg

       Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев подтвердил, что статистические данные, которые привели в своих выступлениях федеральные эксперты ОНФ практически полностью совпали с информацией, которую получили представители регионального ведомства в ходе собственного мониторинга. Более того, примерно те же самые цифры приводил в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе» Александр Булушев буквально неделю назад.

- Вопросы, которые сегодня мы обсуждаем на круглом столе, составляют основу нашей ежедневной работы уже на протяжении последних нескольких месяцев, - подчеркнул Александр Булушев.

          Сокрытие выручки распространено среди перевозчиков Республики Башкортостан точно так же, как и в других регионах страны.

2.jpg

   - На сегодняшний день нет альтернативы брутто-контрактам, и мы продолжим работать в данном направлении. Надеемся, что инициативу получится реализовать к середине 2022 года, - сообщил Александр Булушев.

       Вопрос борьбы с «серыми схемами» в пассажирских перевозках не раз обсуждался в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан в ходе встреч и совещаний, а также в рамках круглых столов и встреч с перевозчиками, прямых эфиров на радио и телевидении. Министр транспорта региона уверен, что только в совместной работе сотрудников налоговых органов, контрольных ведомств и общественных организаций залог успеха.

По итогам круглого стола в целях организации межведомственного взаимодействия было решено создать Координационный совет по проблемам общественного транспорта с привлечением представителей Российского союза пассажирских перевозчиков.
4.jpg
5.jpg

Короткая ссылка на новость: http://sovetbashtransport.ru/~woc2p

Последние новости