\

24 и 26 ноября т.г. на базе авторизованного дизельного центра «Мастер Дизель» проводился конкурс в номинациях «Лучший моторист дизельных автомобилей» и «Лучший диагност дизельных автомобилей».

24 и 26 ноября т.г. на базе авторизованного дизельного центра «Мастер Дизель»  проводился конкурс в номинациях «Лучший моторист дизельных автомобилей» и «Лучший диагност дизельных автомобилей».
6 Декабря 2021

24 и 26 ноября т.г. на базе авторизованного дизельного центра «Мастер Дизель»  проводился конкурс в номинациях «Лучший моторист дизельных автомобилей» и «Лучший диагност дизельных автомобилей».

Восемнадцатый раз в башкирской столице состоялся городской конкурс «Лучший автосервис столицы - 2021». Организаторами конкурса являются: Администрация городского округа город Уфа РБ, Ассоциация предприятий автомобильного сервиса и транспорта РБ и  предприятия автомобильного сервиса. Конкурс проводился в целях повышения уровня мастерства и конкурентоспособности предприятий автомобильного сервиса, престижа и профессионального статуса работников авторемонтных предприятий.

         С приветственными словами к участникам конкурса обратились Валерий Белов, заместитель министра торговли и услуг РБ, Азат Равилов, начальник управления  потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации ГО г. Уфа, Марат Давлетшин, член Общественного совета при Минтранс  РБ, председатель РОБ РОСПРОФТРАНСДОР.

        1.jpg

         В номинации «Лучший моторист дизельных автомобилей» состязались 27 специалистов своего дела. Соревнования проходили в два этапа. Первый - теоретический. В него входило 6 тестовых заданий и 23 вопроса, требующих развернутый письменный ответ. По итогам первого этапа 8 лучших участников пригласили на второй этап - практическую часть. На нем финалистам было необходимо определить неисправность двигателя по отдельным его узлам, а также показать знания и мастерство пользования различным измерительным инструментом.  Лучшим мотористом дизельных автомобилей стал Леонид Булдырский (Октябрьский район г.Уфы).

        2.jpg

         В номинации «Лучший диагност дизельных автомобилей»  приняли участие 30 мастеров. В этом году принять участие решили не только частные автосервисы и индивидуальные предприниматели, но и представители государственных унитарных предприятий.

В рамках мероприятия прошли:    

– мастер-классы: «Дизельные системы в Фольксваген», «Нейтрализация дизельного выхлопа (Система нейтрализации отработавших газов на дизельных двигателях)»; 

– выступление представителя из Москвы - компании Delphi Technologies;

– лекция приглашенного спикера из Республики Беларусь «О работе с профессиональными осциллографами».

4.jpg

         Конкурс диагностов по дизельным автомобилям проходил также  в два этапа. В теоретической части конкурсанты отвечали на 27 вопросов в течение часа. Далее судейская коллегия выявила 7 отличившихся претендентов на победу, которые продолжили состязание в практической части. Участникам был дан автомобиль с определенными неисправностями, который нужно было диагностировать. Победителем в номинации «Лучший диагност дизельных автомобилей» стал Айрат Сафин (Советский район г.Уфы).
5.jpg6.jpg7.jpg
Короткая ссылка на новость: http://sovetbashtransport.ru/~KBwyV

Последние новости